未来五年 荆州中心城区将普及空调公交车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-05 09:55

  荆州新闻网消息(记者 张致远 通讯员 李叶)公交车作为市民出行的重要方式,一直以来都是大家关注的焦点。连日来,天气逐渐炎热,许多市民选择乘坐空调公交车出行。4日,一位热心市民通过微博询问:“城区部分公交车还没有空调,带空调的公交车何时能全面普及?”针对市民疑惑,市公交总公司表示,“十四五”规划期内可基本实现中心城区空调公交车全覆盖。

  市公交总公司相关负责人介绍,近年来,该公司为加快车辆更新速度,为广大市民提供更好的出行环境,一直持续购置新能源车(空调公交车),中心城区新能源车比例正不断上升。未来五年内,将新增600台新能源车(空调公交车),并建设配套公交场站,完成中心城区的车辆更新。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频