沙北徐桥B安置房预计今年9月完成结构封顶

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-05 10:06

  近日,记者来到沙市区沙北徐桥B(滨湖雅苑)还迁安置房项目施工现场,了解到该项目已累计完成总工程量的68%,计划今年9月完成建筑结构封顶,2021年年底初步具备交房条件。

  市城发集团控股荆州沙北新区投资开发有限公司负责人介绍,目前该项目1#、2#、3#、4#、5#、9#、10#楼均已封顶,砌体工程接近尾声;6#楼主体结构已完成29层,正在进行30层结构墙柱钢筋绑扎和13至14层砌筑施工;7#楼主体结构已完成24层,正在进行25层结构梁板模板安装和样板间砌筑施工;8#楼主体结构已完成30层,正在进行31层结构梁板模板安装和14至15层砌筑施工。此外,1#商业主体结构已封顶,砌体工程全部完成;2#商业主体结构已完成2层,正在进行3层结构梁板模板安装;地下室区域砌体工程已完成50%,正在进行消防管道和风管安装。

  这位负责人告诉记者,为最大程度降低疫情、汛情对工期的影响,他们积极组织并协调施工单位、监理单位采取有效措施与时间展开赛跑。首先,他们通过将实际进度与计划进度对比分析,调整了进度计划,并根据调整后的进度计划调整资源、人员、机械设备配置计划。同时,针对二次结构、装饰装修、屋面等分部工程,增加作业队伍,铺开工作面,实现交叉作业;调整施工现场作业时间,做好夜间施工照明、安全防护;要求总包中铁广州工程局加强各作业队伍间的协调,避免因沟通协调不利导致的窝工、返工情况发生。此外,每周召开进度分析会,及时纠偏;赶工期间严格做好施工现场安全文明施工,在保质保量保安全保防疫的大前提下,加快施工进度,确保如期交房。

  据悉,沙市区沙北徐桥B(滨湖雅苑)棚户区改造项目位于翠环路以南,红门路以西,江汉路以东。工程总建筑面积为27.1万平方米,其中规划住宅建筑面积19.6万平方米,商业建筑面积2.22万平方米,配套公建建筑面积0.5万平方米,景观架空建筑面积0.14万平方米,地下室建筑面积4.6万平方米。项目规划为11栋高层住宅和一栋幼儿园,规划户数为1899户,地面停车位407个,地下停车位1691个,入住居民为徐桥村村民及部分张沟村村民。(记者 沈微 通讯员 张若冰)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频