湖北开展品牌提升三年行动 培育300个"湖北名牌"

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-08-05 10:54

  8月4日,湖北省品牌提升专项行动动员大会召开,决定从今年起在全省范围内开展为期3年的品牌提升专项行动,助力我省经济高质量发展。

  此次专项行动力争到2022年底,全省品牌数量大幅增加,优势品牌对经济拉动作用显著增强,品牌经济在全省经济总量的占比明显提高,外向型企业品牌国际化程度快速提升,商标权保护力度进一步加大,商标品牌发展环境不断优化,涌现一批在国际、国内有影响力的湖北品牌。全省商标申请量年均增长8%,有效注册商标总量达到80万件以上,地理标志数量和国际商标注册总量均达到500件以上,驰名商标总量力争突破400件。

  该专项行动将从以下方面发力:推进专利、商标融合发展,增强品牌科技含量和核心竞争力;促进品牌企业与银行、风投机构等资本对接;扩宽品牌产品走出去渠道;提高品牌创建国际化水平;挖掘地理标志经济效能;严厉打击商标侵权行为;开展知识产权“面对面”服务行动;开展“湖北品牌年度经典”评选活动;开展品牌示范城市、示范乡镇、示范企业创建活动;加大对品牌强省建设投入等。

  省知识产权局相关负责人介绍,此次专项行动将引导企业发挥主体作用,增强品牌意识,加大品牌建设投入,增强自主创新能力,弘扬工匠精神,追求卓越质量,提升产品品质,全面提升品牌的知名度和美誉度。(记者王理略、通讯员阚海舟、林治国)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频