女子诉称瑜伽老师开背致其骨折

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-08-05 10:53

  见习记者尹鑫

  家住洪山区华城广场小区的黎萍(化名)反映,她在小区附近的威尔吉姆健身&渡瑜伽店上瑜伽课,一名女老师为其开背时,不慎造成她肋骨骨折。大半年过去了,她只收到女老师支付的500多元医疗费。

  上瑜伽课开背后

  女子称肋骨骨折

  50岁的黎萍说,去年她花3588元成了这家健身房的会员。同年12月15日,她去上瑜伽课时,一名20多岁的女老师用膝盖顶住她的背部,用手为她开背,当时她感觉胸部有点疼痛,但未太在意。

  四天后,黎萍胸部疼痛越来越剧烈,咳一声都疼,手也不能抬起来。她去医院拍片检查,医生初步诊断为肋骨骨折,并提醒她一周和一个月后务必各复查一次。她因此请了病假,当时就联系了健身房的余经理,余经理认为应该由上课的女老师负责,女老师支付了医疗费558.12元。

  一周后复查结果显示,黎萍右侧第七肋骨骨折。不久,她和余经理前往洪山区市场监管局和平市场监管所调解,当时余经理答应赔偿医疗费、误工费和会员退费,但要她承认不是在健身房受伤。

  “医生说过第三次复查很重要,要确定有没有后遗症,所以我当时没有同意。”黎萍说。没想到疫情过后,最后一次的复查结果显示未见其他特殊情况后,余经理以疫情阻断现金流和没有文字材料证明为由,否认了此事。

  顾客索赔误工费

  双方将再次调解

  7月28日,楚天都市报记者随黎萍来到这家健身房,没有找到当事女老师和余经理。

  记者随后陪同黎萍来到和平市场监督管理所,当时负责调解的杨女士介绍,余经理当时确实同意赔偿医疗费、误工费和会员退费,并已经准备微信转账,但黎萍坚持还要再拍一个片子检查。而接手负责调解此事的刘先生认为,目前没有证据证明黎萍是在健身房受伤,这是余经理改变态度的原因。

  “开背的女老师在微信里都向我承认了是她的疏忽,怎么可能不是在健身房受伤?”黎萍对余经理的态度转变,感到不解。

  8月3日,双方在和平市场监管所进行了第二次调解。黎萍要求退还剩余的3200元会费,赔偿4200元的误工费,以及后期100多元的医疗费。

  余经理认为,电脑里没有黎萍的入场信息,她时隔四天才去医院,无法确定是在健身房受伤。第一次调解时,他没有同意任何赔偿,只了解了黎萍提的条件再往上报,误工费不合理,他们只愿意退还会费。

  黎萍告诉记者,一直到现在她都有肿胀感,睡觉也不能侧卧,在家里还要坚持戴胸带。

  3日下午,余经理告诉记者,双方已经约好,下周再去市场监管所进一步协调,争取有个双方满意的结果。

  湖北得伟君尚律师事务所卢军律师告诉记者,市民遇到类似情况,应当充分利用手机等电子设备的录音、录像功能做好取证工作,必要情况下可拨打110求助。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频