王玲率调研组来荆州开展省委人大工作会议前期调研

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-05 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息:8月4日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲率调研组来荆州开展省委人大工作会议前期调研,并就人大工作和建设中存在的问题听取有关方面意见建议。市委书记何光中参加调研。

  调研组先后深入到沙市区人大常委会机关、沙市区洪垸社区党员群众服务中心、公安县人大常委会机关,通过听取专题汇报、深入现场走访、进行座谈交流等方式,详细了解市县人大工作和建设等情况,认真听取有关方面、基层人大代表的意见建议。

  王玲充分肯定了我市人大工作和建设情况。她强调,要坚持党对人大工作的全面领导,始终把党的领导贯穿于人大工作的全过程各方面,紧紧围绕党中央决策部署和省委工作要求,聚焦社会关注和群众关切的重大问题,创造性做好立法、监督、决定等工作,不断丰富人民代表大会制度在湖北的生动实践。要始终坚持全心全意为人民服务,认真履行人大代表职责,加强自身学习,增强履职能力,为做好新时代人大工作贡献力量。要深入贯彻十九届四中全会精神,进一步健全人大组织制度、工作制度和议事规则,不断优化人大常委会组成人员年龄、知识和专业结构,进一步密切与上下级人大之间的沟通联系和工作协同,积极探索加强人大工作和建设的有效途径,多措并举破解工作中的重点、难点问题。要及时梳理和研究调研中发现的问题,为促进全省人大工作创新发展提供政策建议和决策参考。

  市人大常委会党组书记、主任段昌林,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市人大常委会副主任刘爱华、田新华,市人大常委会秘书长柳军参加相关活动。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻