涉案千万元!石首打掉一特大跨国电诈犯罪团伙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-06 08:49

  昨日,石首市公安局对外披露,该局历时3个月,成功打掉一涉案千万元的特大跨国电诈犯罪团伙,抓获4名犯罪嫌疑人。

  4月8日,石首市民夏某报警称,其被拉入一个股票交流群,在群内“老师”的诱导下,在一款名为“雪湖资本”的APP投入123万元用于炒股,后发现无法取出,这才意识到被骗。该案是石首市单笔被骗金额最大的电信诈骗案,后被列为部督案件。

  案发后,荆州市公安局反诈中心、石首市公安局抽调精锐警力组成专案组,经3个月调查,锁定该电诈团伙成员藏身菲律宾某地。7月24日,民警将从菲律宾入境的河南籍程某、黄某、王某、范某(女)4名犯罪嫌疑人成功抓获。现查明,该团伙在菲律宾某地设点,针对国内股民实施荐股“杀猪盘”式电信诈骗,作案40余起,涉案资金1000余万元。目前案件仍在深挖中。

  该案的成功侦破,得益于石首市公安局反电诈机制的高效运转。自今年3月16日公安部部署打击电信网络诈骗犯罪专项行动以来,该局精准施策,强力推进“火眼金睛”大摸排、雷霆出击大清查、“新风行动”大走访、立体覆盖大宣传、铁网追缉大追逃5大举措,迅速掀起强劲的反诈“风暴”。目前已打掉5个电诈犯罪团伙,抓获涉诈犯罪嫌疑人45名,拨打预警拦截电话1000余次,挽回经济损失20余万元,冻结资金500余万元。(记者张明金通讯员周攀)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频