扬清风树正气 荆州市中心医院举办党风廉政宣教活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-06 17:21

  荆州新闻网消息(记者杨辉 特约记者朱飞 通讯员鲁萌 涂伟)今年8月为全市第二十一个党风廉政建设宣传教育月,8月6日上午,荆州市中心医院结合宣教月活动方案,召开党风廉政建设宣传教育座谈会,强化清廉实干担当,聚力同质和谐发展,该院党委书记黄双龙参加座谈会。

  黄双龙表示,医疗卫生领域反腐事关人民健康和人民福祉,全院干部职工要进一步强化自律意识,不断提升不敢腐、不能腐、不想腐的思想认识,从源头上铲除腐败问题滋生蔓延的土壤;要突出重点,纠正医药购销领域和医疗服务中的不正之风,深入清理群众身边的医疗行业乱象,坚决惩处患者身边的“微腐败”,积极推动党风廉政宣教月活动取得实效。

  随后,医院组织近三年提拔的中层干部前往位于沙市中山公园的孙叔敖“循吏”文化廉政教育主题公园“楚梅园”。通过讲解员的介绍,他们认真聆听了楚国令尹孙叔敖清正廉洁的一生。这种以楚梅喻人、以历史为鉴、以文化衬景的形式,将廉政教育与梅花文化、楚文化很好地进行了有机结合。参观活动结束后,大家纷纷表示,将弘扬楚人筚路蓝缕、以启山林的开拓精神,艰苦奋斗,克服本领恐慌,以更高的热情投身卫生健康事业,以史为鉴,以廉吏孙叔敖为榜样,坚定信念,牢记宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频