项目进展:荆州煤炭储配基地一期工程翻车机房封顶

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-07 08:20

  7月30日,我国北煤南运大通道浩吉铁路的重要中转站——荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程最重要的控制性工程“翻车机房工程”举行封顶仪式,标志着荆州煤炭铁水联运储配基地工程建设迈出关键性的一步。

  荆州煤炭铁水联运储配基地总投资82亿元,规划占地4511亩,煤炭中转能力每年5000万吨。一期工程投资38亿元,主要建设煤炭物流配送中心、应急储备基地、加工选配增值中心、华中煤炭交易中心及6个3000吨级的散货进出口泊位等。经浩吉铁路运来的煤炭,先通过铁路专用线送到翻车机房,在那儿将火车车厢翻转后,煤炭经过一个斜坡落入长100多米、宽近54米、最深27.5米的基坑,再通过皮带机送往不到2公里外的堆场或码头。

  据了解,这项翻车机房工程由中交一航局荆州项目部负责施工,为两线三翻式翻车机房。下阶段的建设重点是翻车机房的设备安装工程,以确保11月底本工程具备卸煤条件。

  6日下午,一列满载煤炭的重型列车驶过浩吉铁路荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程段。一周前,该工程翻车机房完成封顶,由土建施工转为设备安装阶段,标志着荆州煤炭铁水联运储配基地工程建设进入关键期。((通讯员王二霞徐书发通讯员陈婷康三虎记者黄志刚熊晓程梅闻潘路)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频