立秋不是“秋”荆州明起将有降水 最高温有所下降

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-07 09:28

  连日来,高温肆虐,我市大部地区午后气温在37℃以上,局部地区达到39℃。记者昨从市气象台获悉,明起,我市将有一次降水过程,气温略有下降。

  气象专家介绍,受中低层切变线影响,8-10日,我市将有中等强度降水,局部地区大雨。气温方面,受降水影响,高温有所下降,大部地区高温将降至33-34℃附近,低温变化不大。

  气象部门提醒,虽然节气上立秋,但天气情况与“秋”并不沾边。高温天气持续期间,市民仍需注意防暑降温,尽量减少在高温时段下的户外停留时间,防汛人员要注意补水防晒。为了预防晴天时局地可能出现的阵雨,市民外出最好带上晴雨伞。(记者张致远通讯员张伦瑾)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频