荆州集中收缴处置1.54吨农业危险废物

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-07 09:28

  近日,在市生态环境保护综合执法支队、市农业综合执法支队的监督下,1.54吨农药、兽药包装废弃物在湖北天银危险废物集中处置有限公司得到无害化处置。

  为贯彻落实生态环境部危险废物专项整治三年行动实施方案要求,强化危险废物环境监管,防范化解环境风险隐患,市生态环境局、农业农村局等部门建立监管协作和联合执法机制,严厉打击农资市场危险废物环境违法行为,对违规堆存、随意倾倒农药等危化品的违法行为“零容忍”。市生态环境保护综合执法支队会同市农业综合执法支队迅即展开联合执法,全面排查收缴农资市场假劣农药、随意丢在田间地头和沟渠中的农药兽药等包装废弃危化品,收缴数量达1.54吨,及时消除了该批危险废物的环境风险隐患。

  据悉,下一步,市生态环境局和市农业农村局将完善执法部门协同合作机制,继续加强农业危险废物环境监管,严厉打击农资市场危险废物环境违法行为,增强广大农资生产经营者及农民的生态环境保护守法意识。(记者荆文静通讯员李玲)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频