好消息!荆州区获多项青少年科技活动奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-07 09:28

  记者昨日(6日)从市科技馆获悉,荆州区推荐选送的多项作品在荆州市第35届青少年科技创新大赛、2019年湖北省青少年高校科学营优秀征文、第十届全国青少年科学影像节中获奖。

  在荆州区第35届青少年科技创新大赛上,区科协共选出15件科技创新成果和24幅科学幻想画上报市组委会参加相关评选活动。所选送的参赛作品分别获得市创新成果一等奖2项、二等奖5项、三等奖8项,获得市科幻画一等奖6项、二等奖10项、三等奖8项。其中荆南中学刘运翔同学的《液压机械手》、荆州小学贺子宸同学的《再生能源转换器》等7件优秀作品被挑选参加湖北省青少年科技创新大赛。菱角湖中学解国强、荆州小学李晓华等4名老师荣获了优秀科技辅导员称号,区科协、区教育局还获得优秀组织奖。

  此外,江陵中学艾闻浩、张帅同学的征文入选了2019年湖北省青少年高校科学营优秀征文。四机中学王楚彤同学的影像作品《瓜子自动剥壳机》获得了第十届全国青少年科学影像节三等奖。

  据悉,荆州区科协历来重视青少年科学意识的培养和科学创新动手实践能力的开发,鼓励青少年热爱科学、倡导科学,有力地推动了全区青少年科技创新活动的开展以及科技教育事业的发展。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频