不惧风雨 勇敢坚守 保通信畅通 保荆江安澜

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2020-08-07 09:28

  夜空清朗,大堤安澜。远处灯光次第熄灭,只有夜巡的守堤人还在那面鲜艳的党旗下默默坚守。自7月19日以来,荆州移动松滋分公司党支部书记陈敦文作为景星村9组防汛堤段责任人,一直坚守在防汛一线。他每日来回沿堤巡逻,从炎炎烈日到月明星稀,义无反顾,毫无怨言。

  图:荆州移动组织开展防汛应急演练及抢修工作

  在洪湖市螺山镇双建村,荆州移动驻村扶贫队员刘兰娟、袁莉“巾帼不让须眉”,积极协助做好防汛保障工作,搬运物资,巡查堤坝,察看水位,发掘险情……她们不惧艰苦,始终在防汛最前沿。

  像他们一样,默默坚守在防汛抗洪一线的荆州移动人还有很多,他们挺身而出,快响应,快部署,快行动,关键时刻确保网络畅通,共护荆江安澜。

  汛期以来,荆州移动多次开展了防汛抗旱应急实训演练,确保面对险情能及时预测、精准监测、科学应对,充分利用5G+、云视讯、卫星电话、大数据等信息化技术完善面对灾情的指挥体系和调度机制,同时针对基站、机房、杆路常态化开展突击检查,确保顺利度汛。截至8月4日,荆州移动累计出动抢修人员2891人次,车辆1352辆次,油机2463台次,发电或恢复基站3885站次,对53个隐患站点进行了紧急断电、紧急围堰、设备抬高等处理。当前高温酷暑天气来袭,荆州移动人也将持续坚守,确保通信畅通,永不断线。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频