武汉高星级酒店加速主业复苏

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-08-07 10:04

  随着武汉稳步复苏,加上国内跨省组团游的放开,本地各个酒店也抓紧时机加速住宿业务的复苏。最近,湖北日报全媒记者采访了武汉多家高星级酒店,他们纷纷出台针对暑期和团队游的优惠政策,希望以更好的服务为酒店复苏提速。

  推出优惠产品套餐吸引客源

  坐落在严西湖畔的武汉光谷希尔顿酒店,拥有得天独厚的户外美景。进入暑期后,该酒店的户外泳池开放,更吸引了很多亲子家庭入住。酒店周末的入住率较之前有了大幅度提升。酒店市场传讯经理任晓翠说:“周末入住率非常好,平时也比过去好很多。”

  为了吸引外地游客,武汉光谷希尔顿酒店近期设计了很多新颖的度假产品,668元入住酒店湖景房,享受酒店用餐8折优惠。“客人住店后还可去对面的光谷半岛亲青乐园体验生态采摘、休闲垂钓等娱乐活动。”任晓翠说,酒店还设计了一款888元的意大利双人客房套餐,以及999元的中餐厅双人客房套餐,在省外旅游平台推广。任晓翠表示,现在省外住店客人并不多,他们正积极联系旅行社,希望能吸引更多省外游客入住。

  武汉万达瑞华酒店作为本地最为高端的星级酒店之一,近期入住率也明显提升。该酒店市场传讯总监郑鹏介绍,7月入住情况比6月提高了25%左右。

  为了更好吸引客人来湖北、来武汉,武汉万达瑞华酒店联合万达酒店及度假村旗下荆州富力万达嘉华酒店、黄石富力万达嘉华酒店,推出助力湖北的住房套餐,从近期到8月底,凡出示两家酒店的消费凭证,可享受武汉万达瑞华酒店房价9折,并获赠一份早餐。郑鹏表示,这也是向湖北周边客人推荐武汉,把他们引流到武汉来。下一步,酒店还会顺应国家开放跨省组团游的政策逐渐推出更多客房套餐。

  提升服务质量让客人满意而归

  在推出优惠产品和套餐同时,许多酒店进一步提升服务质量。

  位于汉口沿江大道的武汉马哥孛罗酒店,近期入住客人多为省内市内客源,国内一线城市北上广深的商务客源入住率也在7月呈30%的增长。国内跨省组团游政策放开后,小规模抵汉的休闲旅游团队重新回归。该酒店市场总监许丹说:“酒店入住率的提升让我们对城市复苏的态势信心倍增,下一步在推出优惠套餐、超值商务房特惠以及户外实景解密旅行套餐同时,进一步加强酒店服务质量,让住店客人感受到高星级酒店带来的服务,让他们满意而归。”

  武汉汉口泛海喜来登大酒店坐落在武汉CBD。此前,该酒店率先推出了户外烧烤和夜宵,吸引了许多武汉市民,也让本地诸多高星级酒店纷纷效仿。最近一段时间,该酒店的入住率已稳步提升,武汉汉口泛海喜来登大酒店市场传讯经理吴梦说:“相信不久之后酒店的入住率能赶上去年同期。”吴梦表示,今年酒店更注重卫生消毒工作,大门入口配有体温检测门、手部消毒液,每位客人要求扫码。客人入住之后房间会收到酒店专门准备的消毒礼包,让客人入住无忧。

  疫情期间坚守150余天,直到7月1日才重新对外恢复营业的葛洲坝美爵酒店,一个月的入住率已近五成。该酒店总经理助理徐亮说:“为了恢复酒店住宿业务,我们将酒店房价进行了调整,目前房间售价比去年同期下降30%。”为了进一步提升酒店入住率,该酒店还推出了房间预售活动。为了让住店客人有更好的体验,近期入住葛洲坝美爵酒店的会员客人,能够获赠一个清凉礼包,包括清凉眼贴、防蚊贴等。徐亮表示,为了让客人安心住店,我们给每间房配备了防疫礼包,里面有口罩、酒精喷雾等,让客人在酒店能够住得安心满意。(记者王理略)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频