哪些景区免票?如何在线预约?最新荆州旅游攻略来了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-07 17:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 江慧婷)经省委、省政府同意,省文化和旅游厅动员全省A级旅游景区、旅行社于8月8日至12月31日开展“与爱同行、惠游湖北”活动,通过“政策拉动消费、活动激活市场、联动放大效应、效果增强信心”,重塑湖北及荆州旅游安全形象,激发旅游市场活力,提升旅游消费信心。

  8月7日,荆州市与全省同步组织开展“与爱同行 惠游湖北 乐享荆州”活动启动仪式。荆州市副市长孙玉秋出席活动,市文化和旅游局局长刘宗彪宣布“与爱同行、惠游湖北、乐享荆州”活动方案。

  活动仪式上,表演了民歌《妹望郎郎望妹》、舞蹈《激楚》、歌伴舞《我们走在春风里》等文艺节目。市文旅局和各县市区文旅局负责人以及荆州古城、楚王车马阵、荆州海洋世界、荆州国旅、荆旅海外等旅游行业代表,游客、市民志愿者、新闻媒体记者等200余人参加启动仪式。

  “与爱同行、惠游湖北、乐享荆州”活动,旨在唱响“楚国古都、三国荆州”旅游品牌,激活荆州市文化旅游消费潜力,带动荆州市餐饮、住宿、购物等二次消费和景区周边商贸、餐饮、娱乐等消费,促进荆州市经济社会发展。“与爱同行、惠游湖北、乐享荆州”启动当日,举行多姿多彩的活动,主要有四项内容。

  全市20家景区启动旅游惠民活动

  荆州市旅游景区在做好疫情防控、保障服务质量的前提下,通过政府采购+景区让利对游客免票。游客以在线预约领取景区免费门票,免费门票通过携程旅行网分时段持续派发,每期先到先领,领完即止。游客通过访问“与爱同行惠游湖北”活动主入口,按目的地选择感兴趣的地方领取旅游惠民消费券。主要涵盖的景区为荆州古城历史文化旅游区、楚王车马阵景区、荆州博物馆、松滋洈水旅游区、洪湖悦兮半岛旅游区等17家A级旅游景区和荆州园博园、荆州海洋世界和洪湖金湾花海3家大型非A级景区。

  按照“省级统筹、市州主体、县市实施”的运作机制,荆州市上下联动、全域行动,各县市区同步开展“与爱同行 惠游湖北 乐享荆州”活动。

  荆州市在线预约平台为携程旅行网,全国游客凭身份证、健康码,通过省文旅厅官方发布的“与爱同行惠游湖北”链接入口登录使用,选择感兴趣的景区领取免费门票电子凭证。免费门票将按限流规定分时段持续派发,每期先到先领,领完即止。旅游团队通过平台由旅行社提前预约旅游景区门票(报送旅游团队电子行程计划书、旅行社电子合同、旅游组合保险投保记录等),预约成功的团队免费或优惠入园。

  荆州方特举行《楚乐》升级回归首演启幕式

  8月7日,《楚乐》升级回归首演启幕式将在荆州方特东方神画举行。《楚乐》共分为四幕:楚巫祈福、娇媚楚舞、华美楚声和钟磬之乐。升级回归后的《楚乐》在原先版本的基础上精雕细琢,进一步加强了灯光效果与演员表演的贴合度,“编钟阵”因技术力的提升更显震撼,舞蹈编排上也融入了更多文化元素。《楚乐》项目从8月8日起将正式回归,让广大游客近距离领略飘逸楚舞、浪漫楚歌、铿锵楚乐以及华美的荆楚文化。

  网络图

  荆州园博园举行趣味荧光跑活动

  8月7日-8月8日,荆州园博园举行趣味荧光跑活动,通过“文艺展演、荧光夜跑、趣味游戏、音乐派对、美食品鉴、露天电影、现场抽奖”等一连串环节,让市民尽情释放激情,体验运动的乐趣。8月14日、8月15日20:00至21:00还将举办荆州园博园萤火虫之夜活动,包含有萤火虫自然科普小课堂+萤火虫幼虫展示+美好许愿树+萤火虫放飞之夜等内容。

  发布精品旅游线路

  发布荆州一日游精品线路3条,荆州二日游精品线路2条,荆州三日游精品线路1条,还发布了三国文化之旅、楚文化之旅、城市文化之旅、生态文化之旅、红色文化之旅5条线路。

  同日,松滋市、洪湖市也举行了江南片区、江北片区“与爱同行、惠游湖北、乐享荆州”活动启动仪式。

  旅游线路推荐

网络图

  荆州一日游精品线路

  路线1:情系三国会盟楚王

  A游览荆州古城——荆州博物馆(观看楚乐表演)——楚王车马阵;

  B游览荆州古城——张居正故居——关公义园(观看《关公的世界》)——关帝庙——关羽祠——九老仙都——万寿园

  路线2:荆州方特与你同乐

  游览荆州方特园

  路线3:楚风园林海洋乐园

  游览荆州园博园——荆州海洋世界(小梅沙海洋馆、水上乐园)

  荆州二日游精品线路

   ——寻味荆楚欢乐方特

  路线1:

  D1游览荆州古城——荆州博物馆(观看楚乐表演)——荆州园博园——荆州海洋世界(小梅沙海洋馆、水上乐园)——观看荆州古城大型实景剧《刘备招亲》(以演出单位公布的时间为准);

  D2游览荆州方特园——夜游荆州古城

  路线2:

  D1游览荆州古城——张居正故居——关公义园(观看《关公的世界》)——关帝庙——关羽祠——九老仙都——楚王车马阵——观看荆州古城大型实景剧《刘备招亲》(以演出单位公布的时间为准);

  D2游览荆州方特园——夜游荆州古城。

  荆州三日游精品线路

   ——荆韵楚乡欢乐方特

  D1游览荆州古城——荆州博物馆(观看楚乐表演)——楚王车马阵——荆州园博园——荆州海洋世界(小梅沙海洋馆、水上乐园)——观看荆州古城大型实景剧《刘备招亲》(以演出单位公布的时间为准);

  D2游览荆州方特园——夜游荆州古城;

  D3游览洪湖悦兮·半岛旅游区或洪湖生态旅游风景区;

  或游览松滋洈水旅游区或松滋曲尺河温泉度假邨;

  或石首桃花山生态园。

  特色线路推荐

  三国文化之旅

  游览荆州古城——张居正故居——关公义园(观看《关公的世界》)——关帝庙——关羽祠——九老仙都——万寿园——观看荆州古城大型实景剧《刘备招亲》(以演出单位公布的时间为准)

  楚文化之旅

  游览荆州博物馆(观看楚乐表演)——楚王车马阵

  城市文化之旅

  游览荆州方特园——荆州园博园——荆州海洋世界(小梅沙海洋馆、水上乐园)

  生态文化之旅

  游览松滋洈水旅游区——松滋曲尺河温泉度假邨——石首桃花山生态园——洪湖悦兮·半岛旅游区——洪湖生态旅游风景区;

  红色文化之旅

  游览监利周老嘴景区——洪湖瞿家湾革命老区——洪湖湘鄂西苏区革命历史纪念园


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻