何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-07 19:52

  荆州新闻网消息(记者李绪华)8月7日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局会议和习近平总书记重要指示精神,研究部署信访维稳和自然资源资产审计工作。

  会议传达学习7月30日中央政治局会议精神,以及习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话、在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话、在吉林考察时的重要讲话和对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神;传达贯彻习近平总书记、中央和省委领导同志重要指示批示精神,以及省专题会议精神;听取当前信访形势汇报,研究部署下半年信访工作;审议《荆州市领导干部自然资源资产离任审计实施意见(试行)》。

  会议指出,荆州正处在爬坡过坎的关键时期,必须高度重视“十四五”规划编制工作,切实增强机遇意识和风险意识,在项目谋划争取上敢想敢闯敢做,不断充实项目建设库和储备库,全力解决好经济社会发展中的短板问题。要开门问策、集思广益,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来。

  会议强调,要扎实做好下半年各项工作,紧抓疫情防控与防汛救灾不放松,努力克服疫情汛情叠加不利影响,全力冲刺全面小康和“十三五”规划收官任务,加快推动疫后重振、灾后重建和高质量发展。持续优化营商环境,以更大力度保护和激发市场主体活力,切实提升招商引资和工业经济发展成效,切实稳住经济发展底盘。

  会议指出,各级党委、政府要全力支持国防和军队现代化建设,坚持把武装工作纳入党委议事日程、政府工作职能、经济发展规划、体系建设范畴,建立从上至下、沟通顺畅、协同发展、监察有力的军地协调机制。要积极协调解决好部队基础设施配套、训练场地征用、军事设施保护等问题,主动落实随军家属就业、子女入学入托和军人权益保障等工作,巩固军政军民团结良好氛围。

  会议强调,全市各级各部门要把信访工作摆在突出位置,全面排查化解涉疫涉灾信访矛盾,加大政策研究制定和督办落实力度,帮助群众解决各类实际问题。深入推进信访矛盾化解攻坚战,继续实行领导接访下访包案化解,全力消除“存量”,严格控制“增量”。要完善矛盾纠纷排查和多元预防调处化解机制,持续提升基层治理水平。

  会议指出,审计部门要不断完善领导干部自然资源资产离任审计相关配套制度,倒逼各级领导干部打好“生态牌”、算好“生态账”。相关部门要加强协作联动,在审计计划、信息共享、审计实施、结果运用等方面加强沟通,尽快理顺机制、形成合力。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记吴朝安和市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻