洪湖:防汛救灾两不误 帮助农民灾后赶本

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-07 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 樊柳依 实习记者 叶绍琴)受汛情的影响,洪湖市多个地区被淹,农田损失严重。为尽快挽回损失,各地积极作为,坚持防汛救灾两不误,帮助农民灾后赶本。

  这两天,趁着天气晴好,洪湖市万全镇中岭村村民尹水平赶紧叫上几名工人,对受灾的稻田进行补苗。翻田,撒种,补种……尹水平说能挽回多少损失就尽可能地挽回。

  临近东荆河堤的中岭村是万全镇受灾面积比较大的村,全村耕地面积4796亩,被洪水淹没3100多亩,其中水稻绝收面积1300多亩,鱼塘重度受损100多亩。村支部村委会一边组织村民承担东荆河、马安河、洪排河三线防汛的任务,一边发动群众因地制宜开展生产自救。

  张国华在年初流转了村里500多亩农田,一场洪水,农作物全部受灾。为了帮助他挽回损失,村里为他免费送了8000多斤种子,如今,通过及时补损,这8000多斤种子都已经播下农田。

  为帮助农民抗灾赶本,该镇组织各村积极开展生产自救,第一时间将9.17万斤晚稻种子、2000斤玉米种子、150万尾鱼苗,发放到各村各户;同时成立了农业抗灾赶本专班,指导农户改种补种、鱼塘补投、畜禽补栏,开展农业抗灾赶本工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻