聋哑夫妇报警手机被盗 民警顶烈日蹲守半日破案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-08 10:45

  荆州新闻网消息(记者柳波沈秋通讯员王秋霞邓俊艳)8月2日晚上,聋哑夫妇杨某、黄某来到燎原新村派出所,双手不停比划。通过纸笔沟通,民警了解到,当天晚上7点,他们在燎原菜市场买菜时手机被盗。两人经济较困难,希望民警能帮忙找回手机。

  民警调取菜市场周边监控发现,一名年约60岁的男子趁夫妇俩不注意时实施盗窃。民警观察发现,嫌疑人走路姿势异常,疑似吸毒人员,分析他近段时间可能还会来这里作案。

  8月3日,民警顶着烈日展开蹲守,经过半天的蹲守,嫌疑人出现在民警视线中。当其伺机作案时,民警迅速上前将其抓获,从其身上搜出吸毒使用的针管。

  经审讯,张某如实交代盗窃杨某夫妇手机、6月中旬在该菜场盗窃他人钱包、近日曾吸食毒品的违法犯罪事实。

  经查实,张某此前曾因吸毒被公安机关处理5次、因盗窃被处理1次,此次盗窃就是为了筹集毒资。因张某已将手机低价卖出,民警正在积极做工作,争取早日帮杨某夫妇追回手机。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频