沙市岑河镇:防范农作物高温热害 科学开展生产自救

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-08 16:09

  荆州新闻网消息(记者陈俊)8月7日立秋,标志着秋天的开始,但秋老虎还将持续发威,对我市农业恢复生产带来不利影响。专家提醒乡亲们,高温天气要加强田间管理,防止病虫害的发生。

  周豹是宇航农场的负责人,在沙市区岑河镇定向村承包了200亩土地,今天长时间的梅雨天气,加上农田地势低洼,导致他的40亩水稻田绝收。汛期结束以后,周豹及时翻整土地补种早稻,预计10月底可以收割,挽回经济损失四万元。

  定向村是沙市区岑河镇的大村,水稻种植面积2.2万亩,受到今年梅雨的影响,定向村1600亩水稻绝收。梅雨结束后,村干部带领村民积极开展生产自救,目前,受灾的农田多半已经进行了秋播返种。

  梅雨季节结束后,长时间的高温天气,对我市农业恢复生产带来不利影响,不仅造成枯苗死苗,还诱发众多病虫害。专家提醒乡亲们,一定要加强田间管理,防止病虫害的发生。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频