松滋警方捣毁一利用GOIP设备实施诈骗窝点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-09 16:58

  荆州新闻网消息(记者彭军 通讯员陈岳 陈俊龙)“GOIP”是网络通信的一种硬件设备,支持手机卡接入,能将传统电话信号转化为网络信号,不法分子实施电信网络诈骗时,可达到隐藏身份、逃避打击的目的。魔高一尺道高一丈,7月31号,松滋市公安局反诈专班根据公安部推送的线索,反诈专班民警捣毁一个利用Goip设备实施诈骗的窝点。

  据线报:有人利用GOIP设备在松滋周边地区实施电信网络诈骗,接到线索后,松滋市公安局反诈专班迅速行动,通过对出租屋内及周边各场所进行重点排查,很快锁定了非法架设GOIP设备的具体地点。该窝点隐藏在涴市镇杨家垴村一民房内。

  当晚现场抓获犯罪嫌疑人1名,扣押Goip设备2台,无线路由2台,笔记本电脑1台,网关1台,电话卡100多张。据了解,GOIP是一种网络通信的硬件设备,能将传统电话信号转为网络信号,一台GOIP设备同时支持多个手机号通话,并支持群发短信,远程控制,卡机分离等功能,达到隐藏身份、逃避打击的目的。

  8月3号上午,迫于公安机关强大追捕压力,该团伙其他3名嫌疑人到松滋市公安局投案,交代实施电信诈骗的事实,现初步查明:该窝点利用GOIP设备实施诈骗作案34起,涉及广东,广西、江苏、重庆、陕西多地,涉案价值80余万元,目前该案正进一步侦办之中。


0
编辑: 母佳慧

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频