洪湖220千伏江泗口变电站投运 疫后重振再添动力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-09 16:58

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 实习生王祖鎏)随着晴热天气的回归,湖北多地气温也持续飙升。抢在夏季用电高峰来临前,220千伏江泗口变电站顺利投入运行,从根本上解决了洪湖市用电猛增、供电卡口的问题,为当地疫后重振再添动力。

  在洪湖市东北部的新滩镇工业园,武汉众望隆盛公司忙着新生产线投产前的调试,用电容量要在原有800千伏安的基础上再增630千伏安。作为东风本田和上海通用两家大型车企的配套厂家,疫后重振的旺盛需求让他们获得可观的订单,仅九月份就有5万套钣金零配件要交付使用。

  近年来,洪湖市工农业及生态旅游行业发展迅速,新滩新区、洪湖经济开发区、府场经济开发区也在加速建成,仅疫后重振新增的报装容量就达到33.6兆瓦。按照《荆州电网“十三五”发展规划》,预计洪湖市2020年全社会最大负荷将达到373兆瓦,建设220千伏江泗口变电站迫在眉睫。

  220千伏江泗口变电站位于大同湖窑湾村,是洪湖电网时隔28年后兴建的第二座同等级变电站,也是当地东部电网重要的新增电源点。受疫情影响,原本今年2月9号开工的项目延误了54天,在4月2号才正式启动。面对工期紧、任务重的压力,湖北荆力工程总承包输变电分公司合理组织生产,实行交叉施工流水作业,开启工程复工的“加速度”。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频