实时显示公交到站信息 明起10块新站牌“上岗”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-10 16:08

  10日,记者在位于沙市区北京中路的便河公交车站看见,公交广告公司工作人员正在对新安装的智能公交电子站牌进行调试。据悉,11日起,分布于荆州市沙市区北京路、荆州区荆中路、荆南路的10块智能公交电子站牌将试运行“上岗”,为市民们提供公交智能搭乘信息服务。

  10日,记者在智能公交电子站牌顶部的LED显示屏上看到,屏显着:“安装调试中,显示信息为测试信息……”等滚动字样。在公交智能电子屏上显示着各条公交线路的各站点名称及公交车已达到的站点,让人能清楚的看到刚刚有一辆车离开此站点,而下一班车也即将进站,知道下一辆公交车候车时间不会太长。

  “为让市民更科学选择乘车,荆州公交总公司在我市人流量集中站点安装智能公交电子站牌,首批投入10块试运行使用。”公交广告公司经理张咏鹏说,智能公交电子站牌与手机APP“天天通卡”共用同一后台,市民用手机APP可同步知道公交出行的信息、线路。“电子站牌的设立不仅能为不会使用手机软件的人群,提供公交到站信息。也能为来荆游客,提供一目了然的出行方式,为荆州创建全国文明城市助力。”(记者熊晓程 潘路 通讯员周正虎)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频