荆州开设“爱心歇脚点” 守护城市“黄玫瑰”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-10 17:31

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 陈旭 实习生 陈思雨) 8月盛夏,荆州迎来了一年中最热的时候,环卫工人们的工作环境变得恶劣,但他们依旧要起早贪黑任劳任怨,为城市的干净美丽默默奉献,是绽放在城市大街小巷里的“黄玫瑰”。《江汉风》联合荆州水务集团开展“环卫工人爱心歇脚点”公益行动,在炎热的夏日给“城市黄玫瑰”们一丝清凉。

  早上10点艳阳高照,南湖路上,环卫工人罗艳军正在仔细清扫路面垃圾,他负责的路段来回上千米,打扫一个来回需要连续作业近4个小时。 

  罗艳军今年48岁,做环卫工人已经有20个年头。每天,罗艳军都要清扫责任路段最少3个来回,让他最难受的就是炎炎夏日,在高温天气下,清扫一圈下来,全身都会被汗水浸湿,自己带的水也会很快喝完。

  正在罗师傅准备蹲在路边歇歇脚时,荆州水务集团南湖客户服务中心的工作人员热情邀请罗师傅到专门为环卫工人准备的爱心歇脚点休息。

  坐在爱心专座上,喝着凉水,吹着空调,罗艳军能在一天的劳累中享受到片刻清凉。

  目前荆州水务集团在城区江汉路和南湖路开设了3个环卫工人爱心歇脚点,用力所能及的帮助,为环卫工人献上一份爱心。

  一份关爱,一份清凉。我们也希望有更多的企事业单位加入到公益行动中,让更多环卫工人有能否歇脚、喝水、纳凉的地方,让城市“黄玫瑰”尽情绽放。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频