【爱心成就梦想】郑芯竹:在学习中体会快乐!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-10 17:04

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)由《江汉风》和荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的2020“爱心成就梦想·金秋助学行动”已经启动,今天给大家介绍的这位学子叫郑芯竹,来自荆州区川店镇的她腼腆聪慧,生活的压力,父母成长过程中的缺失,让她学会了在学习中体会快乐,今年高考郑芯竹也取得567分的好成绩。

  在荆州区川店镇龙山村,穿过一片竹林和石子路,就来到了郑芯竹的家。2002年出生的郑芯竹对自己要求颇为严格,虽然567的成绩,高出一本线46分,可距离郑芯竹的理想分数还是差了不少。

  郑芯竹打小由奶奶带大,中考结束后,成绩优异的她选择了江陵中学,英语老师也格外喜欢这名川店来的“灵光”学生。

  在高中三年的学习中,郑芯竹摸索出了一套独特的学习方法,她自己用八个字形容,就是“整体把控,有的放矢”。

  “聪明”是绝大多数人对郑芯竹的评价,从小父母离异的她,奶奶几乎没有任何能力在学习上帮助她,全凭她自己的努力,这个孙女也格外争气。

  作为村里建档立卡的贫困户,龙山村扶贫工作队也为郑芯竹上高中提供了很多政策、资金方面的支持,但上大学的费用对这个家庭来说不是一笔小数目,学费也成了老奶奶的一块心病。

  川店镇驻龙山村扶贫工作队队长龚文富:“现在还是面临一些困难,希望有爱心人士和我们一起帮助他们。”

  郑芯竹这次报考的是武汉科技大学和云南理工大学,未来她还是期盼能成为一名教师,教书育人。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频