荆州开发区滩桥镇:帮助受灾农民恢复生产生活秩序

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-10 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息:今年梅雨期,受洪涝灾害影响,荆州开发区滩桥镇农作物受灾严重,目前,滩桥镇正全力帮助受灾农户和贫困户恢复生产,减少经济损失。

  在荆州开发区滩桥镇代港村,贫困户代照伍望着烂在田里的西瓜一筹莫展,受雨水影响,从6月25号开始,连续高温多雨天气导致瓜藤腐烂,代照伍种植的11亩西瓜打了水漂,这让原本生活困难的他更是雪上加霜。

  为了帮助代照伍家挽回损失,当地政府为他送去一批鸡苗和鹅苗,并为他的子女联系外出务工岗位,以解燃眉之急。

  据了解,滩桥镇农作物受灾面积4000亩,其中贫困户受灾面积500亩,主要包括西瓜、辣椒、大豆、水稻等。为帮助贫困户将损失降到最低,防止返贫,滩桥镇采取了短期帮扶与长效帮扶相结合的办法,让包村干部深入村居摸排贫困户受灾情况,通过消费扶贫平台和蔬菜水果合作社,帮助贫困户和农户销售农产品;通过赠送贫困户鸡苗,饲料等,开展“禽满庭院”的微扶贫行动,帮助他们度过难关。截至目前,滩桥镇为当地800户贫困户共发放鸡苗2万4千只,鹅苗2400只。

  为帮助当地贫困户解决扶贫农产品滞销问题,滩桥镇代港村华康农业合作社充分发挥在消费扶贫方面的经验和优势,主动上门采购贫困户的农产品,春季收购菜籽和小麦,夏季收购西瓜,帮助当地30户贫困农户打开扶贫产品销售渠道,提高销量,把贫困户损失减到最低。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻