公安县开展野生动物养殖企业(户)退出处置工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-11 09:11

  近日,公安县政府牵头,从自然资源、财政、农业农村局、乡镇政府抽调工作人员组成的专班,按照《国家林业和草原局关于组织实施〈妥善处置在养野生动物技术指南〉的函》相关规定,采取无害化处理、放归大自然等方式,科学开展了食用野生动物处置工作。

  本次以食用为目的的野生动物养殖企业(户)退出处置工作,采取无害化处理、放归大自然等方式,经过科学评估,并选择了合理地点,由人工繁育户积极配合而展开。此前,该县进行存栏数量核查,核查以食用为目的的野生动物养殖企业(户)退出处置补偿对象14户,涉及补偿物种为竹鼠、豚鼠、篮孔雀、蛇、豪猪、黑水鸡6个品种,现场核实以后,及时给养殖户做好政策宣传和安抚工作。(特约记者夏峻记者陈元)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频