脱贫产业见成效 公安县76户贫困户喜分红

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-11 15:04

  荆州新闻网消息(特约记者 夏峻 通讯员 曾波)“感谢党,感谢您带领扶贫工作队让我们走上致富路!”8月6日,在公安县埠河镇代市村,贫困户张云珍将一面写有"精准扶贫暧人心、心怀感恩送锦旗"字样的锦旗送到荆州市长江河道管理局公安分局驻该村支部书记高孔慧手中。

  这天是高书记安排的给村里的贫困户第五次分红的日子。一大早,村里76户建档立卡贫困户户主都高高兴兴向村委会聚集,等待分红。

  不等分红开始,贫困户张云珍在大家的掌声中,将锦旗交给高书记,高书记和驻村工作队被这突来的感恩场面感动。张云珍握着高书记的手说,“请您收下,这是我全家人的心意,也代表着现场大伙的一片心!”

  随后,在高书记的主持下,76户贫困户依次签字按下红手印领取分红款。这次分红共发放168750元,均是贫困户投入资金入股村里东进农牧五群牲猪养殖专业合作社所产生的效益。

  “我自掏腰包2万,政府扶持、银行贴息贷款给我2万,共4万元入股合作社,前4次我分得9000元,今天又分了3000元,到手的有12000元啦!”贫困户王义贵领到分红款,一边清点一边算帐,满是喜悦。

  荆州市长江河道管理局公安分局是公安县埠河镇代市村对口帮扶单位, 2015年8月,高孔慧以“第一书记”的职务带领驻村工作队扎进了代市村,开始了扶贫工作。几年来,工作队结合村情,致力发展脱贫产业,先后建起了翠冠梨和黄桃种植基地、荆州市东进农牧有限公司五群牲猪养殖专业合作社、埠河镇蓝晶防护用品厂、荆州市酱香人家文化有限公司、荆州市群联楚冠养鸡场等,均让贫困户受益其中。仅东进农牧牲猪养殖专业合作社一项,两年半时间就让全村76户贫困户获分红5次,贫困户共获分红金额543750元。高孔慧帮扶为民,深得村民们信任。2018年8月,他被选拔担任代市村支部书记。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频