荆州爱心商家设置多个歇脚点 为环卫工送一丝清凉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-11 17:03

  荆州新闻网消息(记者孙颖陈旭实习生陈思雨)炎炎夏日,暑气逼人。当我们在室内吹空调吃西瓜的时候,环卫工人却要头顶烈日,为城市的美丽洁净而辛勤工作。为了让环卫工人能有一个休息的地方,《江汉风》联合爱心企事业单位,发起夏季关爱环卫工特别行动,设置环卫工人爱心歇脚点,荆州市农业银行就积极加入进来。

  上午11点,66岁的环卫工人郑礼贵沿着责任路段——北湖小路清扫着路面垃圾,因为曾经患过中风,郑礼贵动作比较缓慢,每扫完一边的道路,他都需要坐在街边休息片刻。但夏日的路面经过烈日炙烤,温度比较高,坐着很难受。

  北湖小路另一头,与北京路交汇处,就是荆州市农业银行沙市白云桥支行设立的一处“环卫工人爱心歇脚点”,郑师傅完成路段清扫后,银行工作人员热情地邀请他进入歇脚点,喝水纳凉。

  为了工作方便,郑礼贵平时都不习惯带水出门,每次都坚持到清扫完路面后再回家喝水休息。现在能够随时在歇脚点喝到凉水,休息片刻,他非常满足。

  为了让更多地环卫工人能够享受到夏日的“清凉”,荆州市农业银行在中心城区:北京路、江津路、塔桥路、江汉北路、荆沙路、白云路、荆东路、荆南路、南环路、荆中路、景明观路、桔颂街、万达金街等路段的20个营业网点,设置了“环卫工人爱心歇脚点”,并特意制作了一批指示牌,环卫工人们只要看到门口有“爱心歇脚点”的牌子,就可以进去歇脚纳凉。

  【编后】设置“环卫工人歇脚点”,不需要花多少钱,办起来也并不难。我们也希望更多的爱心单位能够加入其中,让城市里能够多一些这样的歇脚点,给予环卫工人们实实在在的人性化关爱。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频