公安县:向险而行 共同筑就了一道“冲不垮的堤坝”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-11 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)今年入梅以来,受上压下顶、洈水泄洪和多轮强降雨的影响,公安县出现了外洪内涝、内外夹击的双线作战局面,其中松西河南平段水位持续上涨,南平镇杨家村险情严重。最高洪峰时1549名防汛领导、13997名防守劳力、205名水利技术员坚守在663公里大堤上,严防死守,确保安全。

  7月8日,家住公安县杨家村,80岁的李维忠刚起床便发现家中出现渗水现象,在堤边生活了几十年的他,迅速将情况汇报给正在堤上巡查的防汛人员。

  险情就是命令!南平镇防汛抗旱指挥部迅速组织专班,调派专家赶到现场处置。由于翻沙鼓水情况严重,专家建议倒房排险。

  7月20日,公安县南平镇易家渡险段漏洞险情加剧,严重威胁到南平镇77000亩土地和64000名群众的生命财产安全。

  武警荆州支队70名官兵闻令而动,开展抢险作业。目前,险情已经得到控制。为积极应对险情,官兵们还装了3000多个备用沙袋。

  今年以来,公安县江河水位超历史,堤防出险多,已相继发现险情154处,出险数量为1998年以来最多。尽管险情重,任务紧,公安县积极调整应急响应,应急、水利等部门向险而行,干群严防死守,共同筑就了一道“冲不垮的堤坝”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻