荆州1752名公交公司员工进行核酸检测 运营不受影响

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-12 08:34

  11日-12日,为加强常态化疫情防控工作,贯彻落实荆州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部关于印发8月份重点防控工作任务清单的通知要求,做好对重点人群重点行业的应检尽检工作,市公交总公司按防疫工作要求,配合完成该公司1700位公交司机和52位出租车司机的核酸检测工作,确保安全有序生产。

  “在夏季,加强对窗口期行业的新冠肺炎核酸检测,可以第一时间筛查确诊、疑似病例及无症状带毒者,及时采取有效隔离治疗措施,最大限度降低传播风险。”市公交总公司安全科科长周选华说,按防疫指挥部下达文件,荆州市妇幼保健院为该公司1752名员工提供上门核酸检测服务。为方便驾驶员进行检测,公交公司通过科学调度,组织驾驶员分批分班,保障运营工作不受影响。

  11日,在公交总公司、公交三公司、公交一公司,驾驶员积极配合,保持距离有序排队,经过卫生消毒、信息核对之后进行样本采集,每个人采集过程不到半分钟即完成。12日,公交二公司、四公司、沙洪场区、江汉南路车场员工将有序进行样本采集。

  “核酸检测为我们的健康添加了一道防护盾,不仅让自己放心,也让我们的家人放心。”公交三公司营运经理李磊检测完后说,公交公司为扎实做好疫情管控工作,除了组织员工进行核酸检测,还一直严格落实疫情管控各项要求。采取对所有公交车顶棚、车门、地板、扶手、座椅,以及座位死角等车厢内部设施进行喷雾消毒,对公交车通风作业、对驾驶员测量体温、监督乘客戴好口罩乘车等措施,为市民安全出行提供有力保障。(记者熊晓程通讯员周正虎)


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频