荆州市中医医院医师团队上门随访新冠肺炎治愈患者

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-12 17:35

  荆州新闻网消息(记者彭军)现在,新冠肺炎疫情防控处于常态化阶段,如何让医护人员们辛苦成果不白费,做好新冠肺炎患者出院后随访及康复管理,也是疫情防控工作之一。8月11日,荆州市中医医院医师团队,就对患者进行了上门随访。

  这位新冠肺炎确诊患者,是在今年2月18日康复出院的,在家隔离恢复一段时间后,今年三月就回到了工作岗位。

  新冠肺炎患者的康复,不仅仅是体内病毒的消失,也是个人心理状态恢复。本次荆州市中医医院上门随访活动,一共随访了四户家庭,共五名患者。在过去的半年时间里,医生通过微信、电话等方式,跟踪了解患者在接受中西医结合治疗后的恢复情况,指导他们居家休养,解除患者心理负担。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频