降水不降温 未来五天荆州晴热高温有阵雨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-12 16:02

  昨夜一场大雨淋了所有人一个措手不及,但气温却未有所下降。记者今日从市气象台获悉,未来五天像昨晚那样的阵雨依然多发,但并不会熄灭“炉火”。

  气象专家介绍,受副高控制,未来五天我市以晴热高温天气为主,最高气温35~38℃,最低气温27~29℃,前期阵性降水发生较多,主要是由于副高外围气流和低层辐合,同时不稳定能量较高,有利于局地对流性降水的发生。

  气象部门预计,13日多云到晴,27~36℃;14日晴,28~37℃;15日晴到多云,27~38℃;16日晴,28~37℃;17日晴,28~38℃。

  气象部门提醒,虽然未来几日我市有阵性降水,但副热带高压进一步西伸加强,晴热高温依旧是我市天气舞台的主角。预计这一波高温热浪将持续至8月下旬,请大家注意切换成“火炉模式”。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频