江陵县:为382户失能老人免费安装烟雾报警器

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-12 17:35

  荆州新闻网消息(记者陈理君)俗话说:“家有老,是个宝”,不过上了年纪的老人,记忆力、身体机能衰退,在用电、用火上不免让家人担心。近日,江陵县民政局和消防部门联合开展“为全县失能老人家庭免费安装烟雾报警器”活动,为老人的居家生活安上了一把“保险锁”。

  在江陵县康明小区一失能老人家中,民政局和消防大队的工作人员正带安装师傅帮老人安装烟雾报警器,一直到8月16日,他们将为382户经济困难的失能老人家庭全部免费安装完成。

  张杰和王玉华老人说,平时他们一个人在家的时间居多,因为年纪大了,做饭的时候忘记开油烟机,烧开水忘了关火的事情时有发生,现在装上了烟雾报警器,他们居住也安心了一些。

  据了解,此次安装的独立式烟感探测器是通过电池供电,可以实现独立探测、独立报警,安装使用方便,能及时获知火灾信息。可通过无线信号以电话、短信等方式通知家属和村居负责人,以此来防范化解失能老人家庭居住重大安全风险,消除特殊困难家庭火灾事故隐患。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频