322省道改扩建工程预计年底完工 为荆州机场通航做好准备

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-13 17:03

  荆州新闻网消息(记者胡威虎 胡嫚嫚)322省道沙市区内荆河大桥至沙公高速岑河互通段公路,是通往荆州机场的主干道之一。随着荆州机场建设的顺利推进,322省道改扩建工程也正在如火如荼进行中,预计今年年底具备通车条件。

 
  在322省道改扩建工程的施工现场,记者看到,一车车黑色沥青,由摊铺机均匀铺到地面,随着摊铺机的缓缓前进,后方的施工人员紧随着料车,不断用铁铲将摊铺层推开整平,然后由压路机将路面压实。
 

  和沥青路面摊铺同时进行的还有路缘石的安装。目前,322省道改扩建工程一级路右幅已基本完工。为了抢抓进度,左幅部分分为6个段面,每个段面4个班组16个人同时施工,预计半个月内可以完成路缘石的安装。

  虽然天气炎热,但为了抢抓工期,项目部将施工时间从原来全天施工,调整为早上5点到10点,下午的3点到晚上7点分时段施工,确保工程按时间推进。

  322省道改扩建工程由一级路和二级路两部分组成,起于沙市区内荆河大桥,止于沙公高速岑河互通,改建工程全线17.83公里,设计时速为80公里,全线建设1座大桥、5座中桥,其中一级路将成为复兴大道向东的延伸线,直通荆州民用机场,二级路将沿原322省道向东继续延伸,连接潜江市。

  中交四公局荆州项目安全总监崔振洋:“一级路部分是7km,目前已经完成了路基、水稳以及右幅下面层沥青摊铺施工,二级路已经完成了3km的路基及水稳施工,预计八月底完成一级路部分的路面以及交安工程,二级路部分完成路面及交安绿化工程,预计今年年底具备通车条件,为机场保障通航做好前期准备工作。”


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频