松滋:灾后重建对口帮扶 尽早恢复群众正常生产生活

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-14 20:12 -纠错

  荆州新闻网消息:今年汛期,松滋市遭受了严重的洪涝、山体滑坡、泥石流、风雹等自然灾害,连遭八轮强降雨过程,雨量大、汛情急、险情多,为松滋市历史罕见,总计造成352013人受灾。当前,灾后重建工作正在有序开展。

  8月11日,记者跟随应急管理局因灾倒损居民住房恢复重建督办工作组,来到了杨林市镇台山村的苏以列家中。老人今年已85岁高龄,子女均不在身边,妻子也因病常年卧床。7月以来的连续降雨,让两位老人处境堪忧,之前居住的土房被雨水冲刷,出现大面积裂缝,随时都有垮塌的可能。

  在老人子女的出资以及市应急管理局的补助下,房屋已经于8月10日正式竣工,整齐的水泥砖墙,崭新的门窗,大大的福字映入眼帘,如今两老已经入住。

  松滋市万家乡的郑大才一家,今年也受灾严重,屋后的土坎出现大面积滑坡,房屋被泥石掩埋过半,出现严重的裂口和泡水,房子随时都会倒塌。

  如今,郑大才的红砖新房已建成一半,按照目前的进度,再过一个月,郑大才一家三口便能住进安全舒适的新房子。

  据了解,受此次灾情影响,松滋市倒塌房屋37户95间,严重损房342户872间,一般损坏房屋1012户2482间。灾后重建,刻不容缓。松滋市广泛开展对口帮扶活动,帮助解决灾民建房的实际困难。

  此外,还成立专项督察小组,定期到各乡镇(街道)开展督查,加强重建基金监管、工程质量排查,尽快帮助受灾群众重建家园。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻