公安县:发展特色茄子产业 带动村民走上致富路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-13 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)茄子作为时令蔬菜,是非常受大家欢迎的,不过,今天记者要介绍的这个茄子品种可能很多人就没有见过了,每亩年产值可以达到5万元左右,那它究竟长什么样呢?一起到公安县章庄铺镇的汪家汊村去看看。

  茄子大家见得多了,可是这长在树上的还是头一回见到。汪家汊村的副主任唐勇说,这种茄子植株10天后就可以嫁接,1个多月就可以产出茄子,每颗茄子树年产最多300斤。相比普通茄子,这个亩产可是高了不少。

  除了紫色茄子,记者在大棚里还发现了青茄和白茄,最有意思的是他们都长在同一棵树上,有的茄子树上还嫁接了其他的蔬菜,让人看着就觉得稀奇。

  虽然茄子树前期投入比较大,但是全年挂果产量高,再加上还可以嫁接其他蔬菜,往后走,效益还是很可观的。

  12个蔬菜大棚全部建成投产后,年产值可达30多万元。可带动当地51户贫困户,103人在此务工。贫困户刘清凤就趁着空闲时间,在茄树基地打起了零工,一天可挣120元。近年来,村里发展扶贫产业让村民们对以后的生活更有信心。


0
编辑: 杨佳庆

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻