武汉这些大学新版通知书来了,有惊艳到你吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆楚网 时间:2020-08-14 09:15

  叮咚~

  武汉地区高校陆续开始

  面向全国学子

  发放录取通知书了!

  在录取通知书上,

  各大高校也是独具匠心、尽显特色!

  看看今年的通知书长什么样

  ▼

  武汉大学

  武汉大学本科录取通知书

  新时代的劈波斩浪,珞珈山水为你而来。武汉大学的2020级本科学子录取通知书,古老映照辉煌,老斋舍从中华大地巨变中走来,一百零八阶之上种植着武大人的理想,通往我们共同的精神家园——老图书馆,变身校史馆的它,以新的身份继续诉说武大百年变革。

  武汉大学本科录取通知书

  在武汉大学录取通知书上,庄重的武汉大学印章,是珞珈山最真挚的承诺与告白,沸腾的青春将再次书写新的华章。开启录取通知书的内封,独具匠心的版画设计,新颖细腻的笔触,刻画出属于武大人的珞珈记忆。为完整保留录取通知书的珞珈景象,在武汉大学录取通知书上,首次将正、副本横向长度比例调整为3:1,独一无二的贴心设计,只为保留那一刻关于珞珈山的记忆。层层交叠的烫金祥云纹,“乘风好去,长空万里,直下看山河”,2020级的武大人,闯过不平凡的高考时光,更加懂得坚持的可贵。

  华中师范大学

  华中师范大学首批已经顺利寄出222份2020级本科生录取通知书。

  其中,编号为CCNU0001的通知书,将很快到达来自广东的蔡文慧同学手中。

  今年华中师范大学录取通知书长什么样?通知书大礼包里有什么?让我们来一一揭秘。

  横开本形式,以华师绿为主色调,采用手绘方式,充满着青春活泼的气息,贴近青年学生。

  封面上,华师北门、图书馆、南湖综合楼、一号和十号教学楼、文华公书林等标志性建筑相融合,展现出了桂子山菁菁校园美好风貌,也彰显了华师厚重的人文底蕴。

  校训石绘于左下方醒目位置,让新生从拿到录取通知书那一刻起,就将“求实创新、立德树人”的校训牢记心间。形态各异郁郁葱葱的树木穿插其间,既寓意百年华师的历史长河中,群星闪耀的学术大师,也寓意华师为国家培养人才。一列火车从桂子山停靠点驶出,象征着学子在华师求学、汲取养分,奠定成长成才的基础,驶向丰富多彩的未来。

  除了录取通知书,华中师范大学在录取通知书大礼包内,还有银行卡等必备物品、公费师范生协议书等等,“期待新山民的到来!”

  武汉理工大学

  “武有四季,理想有你”。在武汉理工大学的录取通知书上,1898-2020,蓝与红的碰撞,线条勾勒建筑,光影交错场景……武汉理工大学的每一寸光阴,希望和同学们携手并进。

  武汉理工大学本科录取通知书

  揭开“外包装”,内页是录取信息和纪念卡,首先映入眼帘的是校长寄语:“祝贺你以优异的成绩进入武汉理工大学,我代表全校师生员工热烈欢迎你的到来!”

  随录取通知书一同寄出的,还有2020年新生入学指南、2020级新生QQ群汇总表、家庭经济困难学生认定申请表、英语水平测试及各类试点选拔等事宜通知、中国工商银行告同学书、高校本专科徐盛资助政策简介、大学新生应征入伍宣传单等等。

  武汉理工大学本科录取通知书

  另外,武汉地区的华中科技大学、华中农业大学、中南民族大学等高校2020级本科新生录取通知书,也即将寄送到学子手中……

  你收到录取通知书了吗?

  它有什么特色呢?

  来源:武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学等微信公号


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频