408元提走3988元平板电脑 当心这种中奖骗局!

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-08-14 09:34

  楚天都市报8月13日讯(记者向清顺通讯员杨红杰闻期骏实习生徐童)原价3988元的平板电脑,如果抽中一等奖可以408元的价格直接提走。当大部分人还在观望犹豫不决时,人群中突然有人抽中一等奖,以408元将平板电脑提走。看似有人捡漏欢呼雀跃,实际却是一场骗局。8月11日,武汉市公安局东湖新技术开发区分局一举打掉一流窜抽奖诈骗团伙,现场抓获诈骗人员9人。

  诈骗道具

  8月8日,东新警方接到群众徐女士报警,称感觉自己被骗。徐女士说,她前后分好几次拿出6000多元在路边摊抽奖,看到别人都抽中了平板电脑、手表等,而自己则抽到充电宝、台灯等一些便宜奖品。这样的结果,让徐女士恼怒的同时,也让她感觉被人忽悠。徐女士是一家工厂的职工,当日下班后,她与同事刚从门口一出来便看到一群人簇拥在一个摊位上。“一开始只是好奇,而且围观一下还免费赠送打火机。”据徐女士回忆,刚到现场就有人中了一等奖,当时她也不太相信这是真的,直到这名获奖的人以408元的价格提走一台平板电脑。随后,接二连三的人开始抽奖。

  诈骗团伙

  “有拿到手表的,有拿到笔记本电脑的,很多人都中了‘大奖’。”徐女士说,看到别人中了奖,她有些按捺不住了。起初只是几十元抽奖,虽然都是一些小奖,但却能以5元的价格购买一个充电宝。有人开始充钱抽奖,在摊位老板和周边的怂恿下,徐女士开始也尝试一次充200至300元不等的价格抽奖。“我们都抽到了手表和平板电脑,但我发现这些都不是正品。”与徐女士一起的同事拿到物品时还比较兴奋,可没过几天她们便发现,所抽物品皆为假货。

  诈骗道具

  接到报警后,民警孙华利分析近期警情时发现,几乎在同一厂区附近,一个礼拜连续发生两起类似的情况。然而,由于报警人每次都是事后才发现上当受骗,虽选择报警,但这伙人早已离开现场。

  “通过现场围绕和徐女士的描述,我突然想起2017年曾办理过类似的抽奖诈骗案。”孙华利说,2017年他曾抓获过同样利用抽奖方式施行诈骗的团伙,当时共11名诈骗人员伏法。而这次诈骗方式竟与当初如出一辙。

  诈骗道具

  为防止更多人上当受骗,民警决定加强对周边厂区夜市摊点的巡逻盘查力度。很快,民警在左岭天马微电子职工宿舍区附近发现这伙人的身影。由于这伙人员每次都出现在人员密集区,为防止人员逃脱,民警决定待人员准备驾车驶离时,集中抓捕。

  当晚9时许,正当这伙人员准备离开时,已蹲守多时的民警立即联合便衣民警一起,将车内共计9名人员予以控制。现场查获全套作案工具和奖品,并对在流芳等地两笔诈骗行为供认不讳。

  诈骗道具

  经初步审讯,王某、陈某都曾因抽奖诈骗被公安机关处理过。然而,刑满释放后依旧不思悔改,见有利可图,又重操旧业。而据王某、陈某交代,所谓的一等奖都已事先安排好,目的就是误导更多人参与抽奖,除了自己人能抽中大奖,其余基本都是假货或者小奖品。

  目前,该案正在调查办理当中。民警提醒,在街头遇见这种摆摊抽奖的一定要警惕,避免上当受骗。发现此类抽奖行骗的,可以向公安机关报案。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频