江陵这家公司转型为荆州规模最大的隔离服生产商

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 新江陵 时间:2020-08-14 09:39

  从学习技术、引进设备

  到改造生产线、紧急复工生产

  ……

  看似不可能的任务

  江陵的这家公司却成功转型成为

  荆州市规模最大的隔离服生产商

  成功生产出第一批合格的防护服

  荆州市恒川服饰有限公司原本是一家服装生产企业,上半年以裤子、夹克为主,下半年以棉衣、羽绒服为主。新冠疫情发生后,公司积极响应政府号召,在县防疫指挥部、县经商局等有关部门的指导和帮助下,投入资金4000万元,购买设备200余台,快速转型生产防疫物资,成功生产出第一批合格的防护服,全部捐献给了江陵县红十字会。

  据了解,在前期的筹备阶段,县经商局帮助恒川服饰联系生产原料以及生产设备,同时帮助该公司协调人员及车辆的出入,恒川服饰生产的防护服优先满足了县内的供应。

  带动全县2000多人就业

  从生产服装转型到生产隔离服,县经商局积极对接外县市的企业,帮助恒川服饰获得了约2千万件左右的订单。现在,公司订单源源不断,为了按时供应货源,公司将订单承包给了县内的5家工厂,带动全县2000多人就业。

  荆州市恒川服饰有限公司总监袁正循:最直接的改变就是员工工资明显提高,以前做传统服装淡季的时候3、4千元左右。现在做防护服基本上都是5、6千元左右。

  成为荆州市规模最大的隔离服生产商

  在恒川服饰生产车间,11条生产线同时启动,缝纫机整齐排列,工人们正在工作台前娴熟地操作着机器,经过裁剪、缝纫、压胶等工序,一件件隔离服生产出来。

  ▲工人们正在打包装箱这批货将发往加拿大和美国

  据悉,恒川服饰4月底开始生产加拿大的订单,5、6、7三个月的订单一共3000万件。现有来自国外的500万件订单在生产制作。截至目前,恒川服饰已生产隔离服3500万件,完成产值2.5亿元,纳税2000万元。预计下半年可生产隔离服6000万件,全年完成产值6亿元,纳税5000万元。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频