【金秋助学行动】张静:砥砺前行 筑梦未来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-14 16:48

  荆州新闻网消息(记者郭佩月孙煜瑶)由《江汉风》和荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的2020“爱心成就梦想·金秋助学行动”正在进行中,今天给大家介绍的这位学子叫张静,毕业于公安二中,是一个内敛懂事的女孩,十七年的成长经历让她明白,只有一路学习,一路成长,才能拥有更好的未来。

  眼前这间简陋的出租屋,就是张静和妈妈住了三年的地方,也是她扬帆筑梦的阵地。在这个收纳整齐的书柜里,存放着张静高中三年所有的书本和奖状,这些物品见证了她三年的努力与付出。今年高考,张静考了547分,高出文科一本线26分,对于这个成绩,张静心里还有些遗憾。

  从小到大,张静的学习成绩都很优异,受家庭影响,她对自己的要求一直很高。

  张静的家在公安县南平镇下面的一个乡村,因为爸爸患有心脏病和胆结石,无法干重活,同时还要照顾患有严重风湿、生活不能自理的奶奶,所以整个家庭的经济重担几乎都压在了妈妈瘦弱的肩上。

  三年来,为了支持孩子的学业,尽管十分劳累,妈妈也毅然坚持陪读,照顾张静,让她能够全身心投入学习。

  寒来暑往,每天五个来回,妈妈的付出,张静都看在眼里,她也一直很体谅妈妈,在抓紧每分每秒学习的同时,她也不忘帮妈妈分担工作。

  由于性格内敛,张静并不擅长宣泄情绪,面临学习和生活上的双重压力,她总是选择一个人承受。

  张静填报的志愿是湖北经济学院会计专业,面对即将到来的大学生活,张静有着无尽的期许和展望,她希望能多结交一些志同道合的朋友,让自己的奋斗之路不再孤单。

  好好学习,是张静始终如一的信念。纵有疾风起,人生不言弃,她已做好准备,砥砺前行,继续为美好未来而奋斗。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频