洪湖市开展灾后环境消杀工作 保障群众健康环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-14 17:19

  荆州新闻网消息(记者郭佩月洪湖台樊柳依)受前期暴雨影响,洪湖市新滩镇部分村落受灾严重,为保证人民的生命健康安全,近日,洪湖市疾控中心联合市消防救援大队、市蓝天救援队,对新滩受灾的5个重点村进行全方位灾后环境消杀工作。

  一大早,几十名消杀人员来到新滩镇同进村,他们分工协作,穿上防护服,戴上防护面罩,前往每家每户进行汛后消毒。

  加水、灌装、加药、五十斤重药器上肩……顶着炎炎烈日,工作人员挨家挨户进行防疫消杀,重点对洪水淹过的厕所、垃圾桶喷洒消毒药剂,全方位无死角尽全力保障居民群众的卫生安全。

  在开展消毒工作的同时,消杀工作人员还深入居民家中,引导群众自觉养成良好的卫生习惯,并向村民详细告知自我防护注意事项,指导居民做好室内外环境消毒工作和个人饮食卫生,严把“病从口入关”,防止水源性、食源性和肠道传染病发生。

  消杀工作人员表示,洪水退到哪里,他们的消杀作业就开展到哪里。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频