司机切莫心存侥幸!荆州交警严查酒驾力度不减

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-14 16:35

  荆州新闻网消息(记者彭军)夏季是交通事故高发的季节,特别是不少驾驶员喜欢在这个炎热的时节喝点冰啤酒,喝酒没有错,可喝酒后千万别驾驶机动车上路。为了提升广大驾驶员的安全意识,民警夜查行动也是一直在开展。

  晚上8点,荆州市公安局交管局三大队民警在豉湖路长港路交会处设卡检查过往车辆。一名摩托车驾驶员称自己没喝酒,可快速呼气式酒精测试棒一靠近就亮起了红灯。经过呼气式酒精测试,其体内酒精浓度为21毫克每百毫升血液,达到酒驾标准,民警对其酒驾的违法行为进行严厉批评。

  没过一会儿,一名涉嫌酒驾的小车驾驶员被后方民警带了过来,很快,呼气式酒精测试仪结果为66毫克每百毫升血液。这名驾驶员表示,刚和朋友一起喝了点酒,觉得自己还好并没有头晕等情况,所以就驾车上路了。

  还有一名小车驾驶员也因酒后驾车上路被民警查获。经测试,其体内酒精浓度为142毫克每百毫升血液,达到醉驾标准。

  对于酒后驾驶的违法行为,这名驾驶员也很后悔,可悔之晚矣,需要对错误付出代价。如果抽血化验的结果仍然高于80毫克每百毫升血液,民警将依法追究其刑事责任。

  晚上两个小时的夜查行动中,共查获5名酒司机。交警提醒广大驾驶员,一定要记住,侥幸心理要不得。按照法律规定,如果因为家长醉驾被判刑,犯罪记录伴随终生,子女报考公务员、上军警学校、入党等,政审时或多或少受到一些限制,得不偿失。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频