事关1778户居民 荆州这个还建小区今年底将完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-17 08:51

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 薛溪 皮定相)棚户区改造是一项重大的民生工程,一直以来备受市民关注。今天(8月17日)上午,记者来到荆州区三红还建小区(城中村)棚户区改造项目施工现场,了解到了最新的项目进展情况。

  记者在施工现场看到,三红还建小区一排排房屋整齐矗立,甚是壮观,建筑工人和管理人员各司其职,正冒着烈日,抢抓工期加紧赶工。

  三红还建小区位于荆州区三红村复兴大道北侧,总投资6.88亿元,总建筑面积286841平方米,建有23栋高层和1所幼儿园,总户数1778户。每栋楼为2梯4户,有90余平方米、120余平方米、130余平方米、140余平方米4种户型,可满足市民不同的居住需求。

  荆州区城投公司现场负责人卫爱国介绍,三红还建小区由中国一冶荆州分公司承建,北区11栋楼原计划9月30日完成竣工验收,但因疫情、汛期影响,整个小区延期至12月30日完工。目前,24栋楼主体结构已全部完工,进入环境绿化、室外管网等室外配套工程施工阶段。

  小区楼栋主色调以浅黄色为主,每栋楼3楼腰线以上为浅黄色外墙真石漆,3楼以下为芝麻灰外墙真石漆,北区主楼外墙真石漆部分即将完成,南区主楼外墙已完成真石漆第一道工艺施工。

  接下来,三红还建小区将优化施工方案,增加人员、设备配置,加快施工进度,确保今年底完工。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频