江陵县:一“窗”连万户 一“证”牵民心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-14 20:12 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)江陵县公安局户政部门以便民利民为抓手,不断提升办事效率,站好户籍窗口人性化服务岗,搭乘“自助设备”便利化快车,让一“窗”连万户,一“证”牵民心,为群众提供贴心服务。

  在江陵县公安局郝穴派出所户籍窗口,户籍民警王楚楚正在打电话提醒新生儿父母来派出所办理新生儿落户手续。她介绍,第七次全国人口普查工作开展以来,所里启动了户口清理整顿工作。

  为方便群众及时便捷办理相关证件,今年以来,江陵县公安局户政部门打出便民服务组合拳,先后推出网上预约办证服务、“户籍有约、情系乡亲”活动,并开辟绿色通道,确保服务不缺位,窗口不打烊,将人性化、科学化的优质服务打包成大礼,奉送给每一位群众。

  目前,江陵县共有户籍窗口10个,窗口工作人员15人。今年以来,各窗口共为群众办理身份证9600多张,受理其他户籍业务400多件,为群众服务1200多次。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻