【高温下的劳动者】外卖小哥:烈日下的“奔跑者”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-15 16:00

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 通讯员 吴畏 潘传国)在持续的高温天气下,有这样一群人奔跑在大街小巷:他们身着统一服装,头顶烈日,骑着电动车、摩托车在城市街道上不停地穿梭忙碌,只为以闪电般的速度将美食送到顾客手中,他们就是高温下的奔跑者——外卖小哥。

  上午10点30分,随着“叮咚”的提示音响起,外卖小哥万正威的手机弹出了今天第一条外卖订单信息。骑上摩托车来到指定商家,比对外卖单号确认无误后,他拎着食物急匆匆地奔向摩托车,开始了一天的“奔跑”。万正威告诉记者,这是他从事外卖工作的第三个年头,每天快速接单、火速取货、赶忙送货,就是他成为“外卖小哥”以来的日常工作。

  风里来雨里去的工作环境,对于外卖小哥来说再平常不过了,遇上恶劣天气,如果不按时送到,就很可能会被差评。碰上顾客不理解,万正威总是比较沮丧,但咬咬牙又坚持了下来。

  连续的高温天气,叫外卖的人越来越多。外卖平台监利配送中心的工作人员介绍说,高温期间,订单量比平时增长了30%左右。为给外卖小哥们提供更多的支持与帮助,站点还会发放免费的饮品和防暑降温药品。

  据了解,像万正威这样的外卖小哥,在监利市还有225人,他们始终奔跑在城市的大街小巷,以闪电般的速度将美食送达顾客手中,成为了一道亮丽的风景线。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频