物业违规收天价电费 市场监管部门出马圆满解决

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-15 16:23

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 李倩倩)位于荆州区岳山小区的田女士向记者投诉,小区物业一直以来对辖区工商户收取高达1.2元每度的天价电费,经过有关部门调解之后,小区物业改为按照0.98元每度的电费代收,经过田女士查询了解,正常电费实际应该按照0.69元每度收取,记者把情况反映给相关部门后,来看看现在的进展如何。

  在岳山小区某五金店,记者见到了田女士,田女士告诉记者,小区物业已退还多收取的电费,并且现在电费全部按照0.69元每度标准来严格执行。

  记者了解到,岳山小区物业管理中心前年就已经搬走,目前小区物业由郢南村委会代管,自2019年2月份接管以来,物业管理中心一直按照以前的收费标准来代收电费,经过有关部门的调查和整改,到目前为止,岳山小区的24家工商户,已经完成清退的有22家,还有两家由于不再经营门面,物业也在积极对接当中。

  荆州区市场监管部门相关负责人也提醒大家,根据《物业管理条例》的规定,物业公司仅具有代收代缴义务,无权加收费用。市民们如果对家用电费、水费等费用表示质疑,可以咨询物业或者当地的监管部门,切实保护好自己的合法权益。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频