荆州九旬独居老人迷路 警民携手把老人安全送回家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-16 17:13

  荆州新闻网消息(记者 彭军)7月25日下午5点,荆州市公安局交通管理局一大队三中队民警在荆州大道刘家台路口执勤时,有一位热心市民称,发现一位老人在附近转来转去好像迷路了,于是民警上前询问,最终帮老人找到了家。

  民警顺着市民的指引在游客集散中心停车场附近找到了这名老人,来往车辆不时在老人身边呼啸而过,十分危险。民警见状上前询问,老人说自己原来住在马河渔场附近,今天想出来到这儿看看,谁知这块变化太大,原来的住所已经不在了,自己便迷了路。

  经过民警耐心引导,老人想起了自己住处的大致方位,但是记不住亲属联系方式。老人年纪太大,视力也很不好,民警最终不放心老人一个人回家,拦了一辆的士决定将老人送到家。在的士车上,的哥张师傅听说是帮迷路老人回家,说什么都不打表,一定要跟着民警做一次好事。

  根据老人提示,的哥载着民警、老人来到铁女寺附近,经过沿途询问,附近一位女邻居认出来老人,经了解得知老人姓毕,已经91岁了,子女外出打工,一个人在三义街独居。民警和的哥看着老人安全到了家,并跟邻居左右交代帮忙照顾一下,终于松了一口气,返回岗位。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频