公安县:组织旁听庭审 “零距离”接受纪法教育

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-17 08:54

  为进一步加大对党员领导干部的警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,日前,公安县100余名党员干部、人大代表、政协委员、人民陪审员以及群众代表旁听庭审,“零距离”接受纪法教育。

  在该县人民法院,由该县人民检察院提起公诉的龚某某等20人及1被告单位涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,高利转贷罪,诈骗罪,虚假诉讼罪,寻衅滋事罪,敲诈勒索罪,非法拘禁罪,故意伤害罪一案公开开庭审理。

  连续2天共23个小时的庭审,让应邀参与旁听的党员干部、人大代表、政协委员、人民陪审员以及群众代表留下了深刻印象,也让他们切身感受到法庭的庄严,真切感受到被告人发自内心的忏悔。在场的党员干部们表示,通过旁听庭审,真切感受到了县委、县政府坚持依法打击、精准打击、深度打击涉黑涉恶犯罪的决心,作为一名党员干部,将带头知法学法懂法守法护法,增强廉洁从政的自觉性和拒腐防变的能力,为建设“四个公安”营造风清气正的政治生态。(通讯员陈白云杨刚)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频