扫黑除恶!沙市区法院公开庭审张某某等12人涉黑案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-17 08:58 -纠错

  近日,沙市区人民法院公开开庭审理被告人张某某等12人组织、领导、参加黑社会性质组织,强迫交易,寻衅滋事,故意伤害,容留他人吸毒案。

  公诉机关指控,被告人张某某、陈某代表两家食品公司联营开展面条、米粉生产和经营活动。为牟取更大非法利益,2012年10月,纠集杨某某、朱某某、朱某等人成立外围组织,在中心城区对个体作坊进行巡查,树立非法权威,逐步形成以张某某、陈某为首的黑社会性质组织。

  该组织成立以来,通过威逼利诱、堵门阻工、拉闸断电等暴力、胁迫手段,对内阻止股东和合作经营户私自生产,对外打压收编股东和合作经营户以外的作坊,有组织地实施多起强迫交易、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪活动,称霸一方,对城区面条、米粉生产行业形成了非法控制和垄断。

  市中级人民法院、沙市区委政法委、沙市区扫黑办等单位相关负责人和部分党代表、人大代表和政协委员在执行指挥中心旁听庭审,被告人家属在指定地点通过视频观看庭审。(记者 肖潇 通讯员 曹硕 涂娜)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻