荆州某宿舍门前违规设置道闸 城管责令限期改正拆除

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-08-17 09:06

  近日,记者接到市民反映:荆州城南四机路37号的居民宿舍大门前,未经审批设置了道闸,影响了附近居民出行和停车,希望有关部门予以查处。

  随后,记者赶到现场看到,该道闸位于荆州克权医院大楼东侧,正对居民宿舍门房前的马路中央,马路两侧已经划出停车位。道闸设置后,对该处11个停车位实行了管控,然而此地也是荆州克权医院的消防通道、医废物专用通道。该医院相关负责人称,这个道闸是8月初,利用周末时间建成的,医院每天都有医疗废物需要运出,根据规定,医废物要有专门通道并尽量不经过病房和其他清洁区,因此这条通道便成了医院唯一的医废物专用通道,道闸建成后,严重影响了医院的正常运行。

  记者来到该宿舍门房,以患者身份询问门房师傅能否打开道闸,让车通行,但被拒绝。

  8月10日,荆州区城管局向该宿舍下达了责令限期整改通知书,认为四机路37号未经审批违规设置道闸和构筑物,违反了相关条例和法律,责令自行整改(拆除)。

  8月16日上午,该未经审批违规设置的道闸和构筑物仍未拆除。荆州区城管局执法人员告诉记者,目前已经履行告知程序,若宿舍方还不自行拆除的话,将申请上级主管部门,依法拆除。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频