摩托车撞人后逃逸 荆州交警循迹追查揪出肇事者!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-17 16:37

  荆州新闻网消息(记者彭军)每年夏季是摩托车发生交通事故的高发季节,最近,荆州市公安局交管局一大队辖区发生了一起摩托车肇事逃逸案,通过民警的缜密分析,最终抓到了肇事者。

  7月31日上午9点多,荆州市公安局交管局一大队事故中队民警接到报警称荆秘路和西环路交会路口发生摩托车撞人事故,有人员受伤,摩托车不知去向。

  接到报警,民警迅速赶到现场,发现伤者已被送至医院救治,现场只剩下一辆倒地的自行车,经过了解得知,伤者左侧肱骨骨折,没有生命危险,民警通过查看路口监控有了发现。

  监控显示,伤者是被一辆摩托车撞倒的,摩托车驾驶员在划有车道的路口未按照指示标志前行,并且逃离现场,而伤者骑自行车在有人行横道的道路上过马路时未下车推行,双方都负有责任,摩托车驾驶员主责,自行车驾驶员次责。

  找到肇事的摩托车是破案的关键,通过观察,这辆摩托车有牌照,民警决定根据车牌找人。民警跟着模糊的车牌号一一比对排查,功夫不负有心人,民警发现一辆摩托车的车型和这个牌照极为吻合。

  民警要求这名驾驶员驾驶摩托车到交管部门核查,通过查勘得知,这辆摩托车有明显的撞击痕迹,在证据面前,这名驾驶员终于承认了肇事逃逸事实。

  摩托车驾驶员说,当时他是在买菜回家的路上,家里只有他一个人,炉子上还煮着饭,着急回家,心想撞了一下不要紧,所以就走了。

  接下来,伤者还会做伤情鉴定,民警将根据鉴定结果做进一步处理。如果经过鉴定,伤者达到重伤,并且摩托车驾驶员负主责,那么就构成交通肇事罪,将处以三年以下有期徒刑或者拘役。如果伤者未达到重伤,会对其进行行政处罚,罚款2000元记12分可并处15日以下拘留。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频